Нетрезвая читинская автоледи, избившая двоих полицейских, может сесть за решетку на 5 лет

Читинская автоледи избила двоих полицейских

Сегодня 09.06.2015 года в суде города Чита пройдут слушания по делу местной жительницы А.Самбуевой. 42-летняя автоледи обвиняется в том, что 27.02.2015 года она, будучи в нетрезвом виде за рулем своего авто, избила двоих сотрудников полиции. Обвиняемой инкриминируют статью 318 ч.1 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», максимальное наказание – 5 лет тюремного заключения.

Известно, что сотрудники ГИБДД остановили подозрительный автомобиль и попросили женщину-водителя предъявить документы. В ответ автоледи повела себя грубо, нецензурно выражалась в адрес полицейских. Она несколько раз пнула полицейского по ногам, расцарапала ему лицо. Затем женщина нанесла удары по спине второго блюстителя порядка. По прибытии в отдел полиции, А.Самбуева продолжила избиение полицейских, задержавших ее. Она била кулаком по лицу, по спине, пиналась ногами.

Выяснилось, что женщина ранее употребляла алкоголь. От прохождения медицинского освидетельствования задержанная отказалась. На сегодняшний момент, А.Самбуева, избившая двоих сотрудников ГИБДД, полностью признала свою вину.

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА