В Донецкой области 7 солдат ВСУ подорвались на мине

стеклов крови

На Украине, в Донецкой области погибли семеро военнослужащих ВСУ, подорвавшись на своей же мине. В ДНР уже прокомментировали данный инцидент. Евгений Силкин, руководитель спецоперацией на юго-востоке Украины, сообщил об этом в эфире одного из украинских телеканалов.

По данным Минобороны ДНР, ссылаясь на заявления укрСМИ, 7 солдат погибли сегодня 8 июня, в районе 2 часов дня, около населенного пункта Красногоровка. По предварительным данным машина перевозила боеприпасы и подорвалась на собственной же противотанковой мине. Каратели же в очередной раз обвинили в подрыве ополченцев ДНР. Среди погибших шесть человек были призваны по мобилизации, а один служил по контракту. В Минобороны ДНР уже сообщили, что такие инциденты могут обязательно повториться, так как силовики сами заминировали большую часть территории. Ранее на противотанковой мине подорвался автобус направлявшийся в Горловку, тогда погибли мирные граждане.

Сегодня в Горловке и ее окрестностях было неспокойно. ВСУ на протяжении пяти часов не прекращали обстрел города. Есть данные о погибших и раненых.

солдаты подорвались на мине

Автор: Ирина МИРНАЯ