Кабмин Украины утвердил порядок пересечения КПП на Донбассе и в Крыму

Автор: Ирина МИРНАЯ
КПП с Украиной

КПП Чонгар

На Украине власти определили и утвердили порядок пересечения приграничной территории на КПП Донбасса и Крыма. Определены также документы, которые необходимо иметь всем, кто планирует въехать на Украину.

Официальный сайт кабинета министров на Украине опубликовал постановление о пересечении границ Донбасса и Крыма от 4 июня 2015 года. Согласно этим данным в район Донбасса можно попасть через КПП Каланчак", "Чаплина", "Чонгар". На крымскую территорию, с помощью ж/д сообщений "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка". КПП работают в круглосуточном режиме. Для пересечения границы гражданам Украины нужно иметь при себе документ, который подтверждает гражданство. Иностранцы и люди без гражданства должны будут предъявить паспорт или специальное разрешение, которое можно взять в ряде случаев. Если проживают близкие родственники, либо имеются места захоронения членов семей, а также в случае смерти родных. Кроме того, спецразрешение можно получить тем, кто имеет недвижимость в Донбассе или Крыму, а также работники железных дорог и те, кто осуществляет дипломатические и консульские миссии.

Напомним, с 16 марта 2014года Республика Крым и Севастополь вошли в состав России, согласно проведенному там референдуму.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/08/970021685