Дочь Немцова бежала из России, спасая свою жизнь

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Борис Немцов и Жанна Немцова

Убитый оппозиционер Борис Немцов и его старшая дочь Жанна Немцова

Дочь убитого оппозиционера Бориса Немцова Жанна, уехала из России за границу, опасаясь за свою жизнь. Жанна Немцова сообщила, что в последнее время ей неоднократно поступали угрозы в ее аккаунте в социальной сети. Старшая дочь оппозиционера решила, что разумнее будет покинуть Россию, чтобы не жить на пороховой бочке. Где девушка находится сейчас, она решила не сообщать.

Дочь Немцова отметила также, что «все в России, кто так или иначе думает о судьбе России и открыто заявляет о проблемах страны, находятся здесь под угрозой».Не так давно Жанна стала автором колонки в издании Forbes, где пыталась осветить политическую деятельность отца. Угрозы в соцсетях появились примерно следующего содержания: «не лезьте в политику, если хотите жить спокойно, ваш отец сделал многое для того, чтобы вызвать ненависть у 139 миллионов человек».

В интервью The Times Жанна Немцова также подчеркнула, что именно Кремль несет «политическую ответственность» за убийство отца. При этом дочь убитого оппозиционного политика не уверена в том, что истинные заказчики убийства когда-либо будут найдены. Вернется ли она в Россию, Жанна также не сообщила.

Громкое убийство Бориса Немцова произошло на кремлевском мосту в ночь на 28 февраля 2015 года, в настоящее время под следствием в качестве основных подозреваемых находятся пятеро уроженцев Чеченской республики.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/08/19220021719