Китай сказал «нет» санкциям Запада для России, обсуждающихся на саммите G7

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Китай вступился за Россию

Китай вступился за Россию перед странами-участницами G7

Саммит G7 проходит в Германии без участия России, однако одной из самых главных и популярных тем политической встречи, является усиление санкционных мер против России. Китай, сегодня, 8 июня, высказал свое категорическое «нет» политике санкций и угроз в отношении России со стороны Запада.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй сообщил журналистам, что отношение Китая по поводу политики антироссийских санкций резко отрицательное, что неоднократно объявлялось. «Единственной возможностью для стабилизации ситуации на Украине является ведение мирного диалога», - объявил китайский политик. «Призывать одну только Россию к выполнению минских соглашений, бессмысленно. Необходимо, чтобы все стороны конфликта соблюдали минские договоренности на пути к политическому урегулированию конфликта», - подчеркнул Хун Лэй.

Тема антироссийских санкций была озвучена в первый день работы саммита G7 Ангелой Меркель, которая призвала лидеров стран-участниц «дать сигнал» России по санкционному вопросу и дала понять, что отмена политических ограничений в отношении России возможна только в случае выполнения минских соглашений. Саммит G7 продолжает второй день работы в Германии, в «большую семерку» входят такие страны, как Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия. В 2014 году решили не проводить саммит G8, куда входила и Россия на фоне вхождения Крыма в состав РФ и обострения ситуации на Украине.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/08/19220021699