Поездки в Южную Корею и ОАЭ отменить – рекомендует россиянам Ростуризм

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Аэропорт

Аэропорт

Ростуризм сегодня, 8 июня, опубликовал анонс, в котором рекомендуется по возможности отменить все поездки в Южную Корею, а также в такую популярную среди российских туристов страну, как ОАЭ, кроме этого в списке фигурируют такие страны, как Катар и Саудовская Аравия. Такие меры предосторожности связаны со вспышкой в этих странах такого заболевания, как коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ или MERS).

Ростуризм просит турагентства и туроператоров своевременно оповещать клиентов об опасности, грозящей россиянам в указанных странах. Страны Ближнего Востока являются родиной данного вируса, в Южную Корею вирус попал с человеком, приехавшим с путешествия по Ближнему Востоку. В результате быстрого распространения этого высококонтагиозного заболевания в учебных заведениях Южной Кореи объявлен карантин.

Сегодня, «Что происходит?» сообщал о смерти шестого заболевшего на территории Южной Кореи, впервые заболевание было зафиксировано в стране 21 мая 2015 года. Таким образом, с момента «завоза» MERS в страну прошло только 2,5 недели, а на сегодняшний день уже 6 умерших и 87 заболевших.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/08/19220021697