США на саммите «Большой семерки» в Германии снова обвинили Россию в несоблюдении минских соглашений

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Саммит большой семерки

Джош Эрнест - представитель Белого дома США

Представитель США Джош Эрнест в рамках саммита большой семерки (G7) в Германии в очередной раз завели разговор о том, что Россия нарушает минские соглашения, а так же проводит обучение военному делу ополченцев из самопровозглашенных республик.

Джош Эрнест напомнил, что разговоры о поставках российской стороной оружия и персонала для поддержки сепаратистов из юго=восточной части Украины ведутся уже давно, несмотря на то, что Москва периодически заявлет о своей непричастности к украинскому конфликту. Представитель Белого дома утверждает, что «Российские военные силы присутствуют на востоке Украины, и российские военные играют ведущую роль в поддержании и координации боевых действий». Вместо каких-либо доказательств участия России в военных действиях, Эрнест заявил: «Мы знаем, что Россия».

Джош Эрнест резюмировал свое выступление: «Все это подчеркивает, до какой степени Российские власти, по сути, воротят нос от сделанных ими обязательств в контексте минских переговоров». Он так же подчеркнул, что невыполнение обязательств по минским соглашениям делает изоляцию России боле масштабной и приносит огромные убытки ее экономике.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/08/11660021650