ЧМ по футболу 2018: ФИФА может лишить Россию права на проведение ЧМ-2018

ЧМ по футболу 2018

ЧМ по футболу 2018: в ФИФА озвучили условия, при которых РФ может лишиться права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Аналогичные последствия могут затронуть и Катар, где ЧМ по футболу должен состояться в 2022 году. Об этом информирует издание Sonntagszeitung.

Доменико Скала - председатель комиссии ФИФА заявил, что РФ и Катар могут быть лишены права на проведение ЧМ по футболу в 2018 и 2022 гг соответственно, если будут получены доказательства получения взяток во время выборов государств-хозяев ЧМ по футболу. По словам Скалы, если таковые будут зафиксированы, то итоги выборов могут быть анулированы. Он также отметил, что во время проверки, проведенной ФИФА фактов нарушений во время голосования выявлено не было. При этом он подчеркнул, что он ничего не знает о расследовании, которое также параллельно проводит ФБР.

ЧМ по футболу 2018: в Швейцарии Федеральный департамент юстиции и полиции возбудил уголовное дело из-за выборов государств-хозяев ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов на основании отчета Майкла Гарсии - бывшего руководителя следственной палаты комитета по этике ФИФА .

ЧМ по футболу

Ранее сообщалось, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА 27 мая были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. В числе задержанных оказались Джеффри Уэбб, Эдуардо Ли, Эухенио Фигередо, Хулио Рока, Костас Таккас и др. Еще нескольким предъявлены обвинения. Все они обвиняются в широкомасштабной коррупции в ФИФА, в том числе в отмывании денег, рэкете и мошенничестве, на протяжении нескольких десятков лет вокруг заявок на ЧМ, маркетинговых и вещательных сделок.

футбол

ЧМ по футболу 2018: Позже, 2 июня, через несколько дней после переизбрания на пятый срок, Йозеф Блаттер созвал срочную пресс-конференцию в Цюрихе, на которой объявил о совем уходе с должности президента Международной федерации футбола. До выбора преемника он будет исполнять обязанности президента.

Отметим, в 2010 году стало известно, что ЧМ по футболу 2018 пройдет в России.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ