Из тюрьмы США сбежали двое убийц, заключенных пожизненно

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Из тюрьмы США сбежали двое убийц, заключенных пожизненно

В штате Нью-Йорк США из тюрьмы строгого режима, что в 30 километрах от Канады, сбежали двое опасных преступников. Мужчины были осуждены за убийства. Об инциденте информирует издание The New York Post.

О том, что заключенных нет на территории тюрьмы, стало известно в субботу утром во время утренней проверки. В сети Твиттер появились фотографии и имена сбежавших. Информацию опубликовал в своем блоге губернатор штата Эндрю Куомо. Отмечается, что один из сбежавших, 34-летний Дэвид Свит убил помощника шерифа в 2002 году и был осужден. Ему предстояло пожизненное заключение без прав на досрочное освобождение. Второй беглец, 48-летний Ричард Мэтт в 1997 году похитил человека и забил его до смерти. Его приговорили к тюремному заключению от 25 лет до пожизненного.

Преступники смогли выбраться из тюрьмы, проделав в задней части камеры дыру. Дальше их путь проходил по техническим мосткам, трубам и тоннелям. Во время побега они применяли режущие предметы. На поиски беглецов направлено более 200 человек, несколько собак-ищеек и вертолетов. Окрестности контролируют пропускные пункты. Губернатор штата отметил, что это первый побег за 150-летнюю историю тюрьмы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/07/770021614