В Сочи напали на заместителя главы города Евгения Горлова, врачи о его состоянии говорят с осторожностью

В Сочи напали на заместителя главы города Евгения Горлова, врачи о его состоянии говорят с осторожностью.

6 июня 2015 года в Сочи совершено нападение на заместителя главы города Евгения Горлова. Произошло это в микрорайоне Соболевка на улице Молодогвардейская, куда чиновник приехал с комиссией во главе с самим мэром Анатолием Пахомовым с целью осмотра жилого сектора. Осуществлялась проверка подключения домов к централизованной канализации. Заметим, что в администрации Сочи пострадавший Горлов курирует вопросы ЖКХ.

Указанная улица обратила на себя внимание властей еще в начале текущего года, так как все дома здесь оказались не подключены к канализации, и стоки просто сливали на склон горы. Частично здания имели локальные очистные сооружения, однако и они не справлялись с большим объемом сточных вод. На данное время в микрорайоне 55 многоквартирных домов самостоятельно проложили коллекторы и осуществили подключение к канализации. Лишь только жильцы, проживающие по адресу Молодогвардейская 2б/3, этого не сделали. В мэрии города к решению этого вопроса подошли сурово: до устранения нарушения было решено отключить дом от водоснабжения. Люди попытались помешать таким действиям, словесная перепалка закончилась рукоприкладством. В результате Евгений Горлов оказался в больнице.

По словам пострадавшего, один из жителей повышал голос, кричал, вел себя неадекватно, угрожал и применил силу. По некоторым данным, он ударил чиновника в шею. Врачи предварительно диагностировали у Евгения Горлова закрытую черепно-мозговую травму. Требуются дальнейшие обследования, чтобы выявить полную картину состояния его здоровья. Евгений Горлов обратился с заявлением в полицию. Началась проверка всех обстоятельств правонарушения.

Автор: Леян МАТУРИНА