Операция по пересадке головы программисту из России состоится в 2017 году

операция по пересадке головы

Валерий Спиридонов из Владимира, болеющий смертельным недугом, решился на отчаянный шаг. Он летит в Америку на встречу с итальянский нейрохирургом, который готов пересадить его голову на здоровое тело.

Валерий Спиридонов страдает от спинальной мышечной атрофии. Люди, рожденные с таким заболеванием, живут обычно не больше 20 лет, сейчас Валерию уже 30. С его слов, терять ему уже нечего, все равно скоро умирать.

Серджио Канаверо, пожалуй, единственный в мире врач готовый на такую операцию. Он разработал свою собственную уникальную систему. "Его голова и тело донора будут охлаждены до определенной температуры. Затем с помощью специального клея, способствующего восстановлению нервных окончаний, соединят спинной мозг. Валерия Спиридонова введут в искусственную кому на несколько недель", - сообщил итальянский нейрохирург. Операция состоится в 2017 году.

Мировое сообщество врачей остро приняло известие о пересадке головы, ведь проводимость человеческого спинного мозга не удавалось восстановить еще ни одному специалисту. Они советуют ему "не терять головы" и отказаться от этой затеи.

Валерий Спиридонов готов на пересадку головы

Автор: КОВАЛЕВА Елена