В Африке обнаружены следы существования ядерного реактора древних цивилизаций

Автор: Леян МАТУРИНА
В Африке ученые нашли древний ядерный реактор

Еще в прошлом веке, в 1927 году, в одном из африканских предприятий, занимающихся переработкой ядерного топлива, был найден очень странный изотоп урана. Странным это показалось потому, что при анализе было выявлено, что по своей природе он похож на отработанный материал топлива ядерного реактора. При этом, добытый изотоп этого химического элемента находился на весьма большой глубине, что может свидетельствовать о том, что в древности на этом месте существовал ядерный реактор.

Позднее был осуществлен анализ урана, полученного в естественном минеральном источнике. Исследуемый элемент обладал необычными свойствами, так как состоял из трех видов изотопов: уран 238, который встречается на Земле, уран 234, редко обнаруживаемый в природе, и уран 235, который вовсе не имеет аналогов на Земле.Этого вещества было обнаружено 200 килограммов. Такого количества, возможно, хватило бы для выработки десятка мощнейших ядерных бомб.

Ученые пришли к заключению, что, предположительно, на месте добычи урана в древности, более 1,8 млрд лет назад, мог функционировать ядерный реактор развитых цивилизаций, который использовался не менее 500 тыс. лет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/06/21050021593