Захарченко о боях в Марьинке: примерно 400 силовиков убиты, около 1000 раненых

ополчение ДНР

Ситуация на линиях разграничения ДНР остается напряженной. Александр Захарченко выступил сегодня с официальным заявлением о примерном количестве убитых и раненых в боях под Марьинкой. Глава ДНР сообщил о 400 убитых и более тысячи раненых со стороны карателей. Александр Захарченко описал также последние данные по населенному пункту.

По данным главы ДНР в боях за Марьинку силовики понесли потери в размере около 400 человек убитыми и около тысячи получили ранения. Все морги в Харькове, Днепропетровске, Красноармейске переполнены, в Курахово трупы лежат даже в мясоцехе, в холодильниках. Об этом рассказал Александр Захарченко сегодня, 5 июня в выступлении перед журналистами. Глава ДНР подробно рассказал о том, как все начиналось. Александр Захарченко отметил, что после 2-х ночи каратели произвели обстрел армии ДНР в Марьинке, применив технику и пехоту. Ополченцы были оттеснены на Трудовские, ( Петровский район столицы ДНР). На помощь подоспел батальон и 4 танка. Противник был оттеснен к центру Марьинки, где и завязались боевые действия. Ополчены ДНР подошли к вентиляционному стволу шахты, расположенной около Красногоровки, и окружили этот район. Затем ВСУ стали применять тяжелую артиллерию в районе Донецка. Силовики на позиции вывели батальоны – Киев1 и Киев 2. Ополченцам пришлось вывести еще батальон Республиканской гвардии.

Александр Захарченко заверил, что все позиции в Марьинке, которые были за ДНР, остаются за ополчением. Важный перекресток на Красногоровку под контролем армии ДНР. Глава республики отметил, что «Минских договоренностей они не нарушали, так как это была контратака наших подразделений».

Захарченко подчеркнул, что стратегически важные пункты – интернат, больница и перекресток находятся за ополчением ДНР. ВСН как находились на своих позициях, так и находятся. Глава ДНР отметил, что взять полностью Марьинку, Красногоровку, Карловку, а затем Авдеевку силы ДНР могли бы за 24 часа, но армия Донецкой Народной Республики придерживается Минских договоренностей и постарается это делать и дальше.

Напомним, последние сводки с фронта Новороссии здесь.

Автор: Ирина МИРНАЯ