Ополченцы ДНР взяли танк ВСУ, экипированный электроникой с Запада

танк силовиков

Ополченцы ДНР похвастались трофейным танком, который командование ВСУ оставило под Донецком. На протяжении нескольких дней техника находилась в обездвиженном состоянии. В танк ВСУ удалось ополченцам проникнуть лишь через несколько дней. Удивительным оказалось то, что Т-72 был экипирован западной электроникой.

В сеть попало видео, на котором ополченцы ДНР демонстрируют танк Т-72, который силовики оставили под Донецком. На протяжении нескольких дней техника находилась под массированным обстрелом, но ВСН удалось подобраться к обездвиженному механизму. Ополченцы ДНР отмечают, что трофей был «напичкан по последнему слову моды». Тепловизоры, ночные прицелы из Франции, GPS-навигаторы, средства связи и ЖК мониторы, на которых можно наблюдать информацию о ведении боя.

Впрочем, для ополчения ДНР нет ничего сложного, чтобы поставить танк Т-72 в строй. Солдаты вооруженных сил Новороссии смогут на нем не только воевать, но и заниматься сбором данных о передвижении ВСУ на линии разграничения. Последние сводки с поля боя за 5 июня можно почитать здесь.

Автор: Ирина МИРНАЯ