Сотни туристических компаний в России, торговавшие зарубежным путевками, ушли с рынка

Сотни туристических компаний в России, торговавшие зарубежным путевками, ушли с рынка

Сотни туристических компаний в России, торговавшие зарубежным путевками, ушли с рынка туризма. Их число сократилось почти два раза с начала года. Об этом стало известно после публикации доклада Роспотребнадзора «Защита прав потребителей в РФ в 2014 году» в четверг. Документ размещен на официальном сайте ведомства.

В докладе указано, что к началу текущего года в стране насчитывалось 1380 операторов, которые продавали зарубежные путевки и имели финансовые гарантии в сумме не менее 30 млн рублей. Однако к середине апреля в Едином федеральном реестре были зарегистрированы только 800 из них. Остальные были исключены, так как перестали платить взносы. Некоторые из них переквалифицировались на российский туризм.

Роспотребнадзор отмечает, что для восстановления в Едином федеральном реестре исключенным компаниям придется заново оформлять документы. Для того, чтобы осуществлять деятельность на рынке выездного туризма, необходимо состоять иметь финансовое обеспечение и состоять в профессиональной ассоциации.

Ранее уже отмечалось, что в России все популярнее становятся путевки на отдых внутри страны. Главными направлениями российского туризма стали Крым и Сочи. За рубежом главным направлением является Барселона.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ