Валентину Матвиенко пригласили на конференцию глав парламентов в США

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Валентину Матвиенко пригласили на конференцию глав парламентов в США

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко этим летом прибудет в Нью-Йорк с визитом в связи с приглашением на конференцию глав парламентов, несмотря на то, что она находится в санкционном списке США. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на пресс-службу Совета Федерации.

Руководитель пресс-службы ведомства Наталия Фоменко подтвердила, что Матвиенко примет участие в четвертой всемирной конференции руководителей парламентов по приглашению. О том, как состоится визит Матвиенко в США, где она находится в санкционном списке, находится на рассмотрении. Представитель комитета по международным делам Владимир Джабаров считает, что с выездом в США у российского председателя Совфеда не будет.

Напомним, что Матвиенко внесли в «черный список» в 2014 году после того, как в Крыму был проведен референдум с последующим присоединением полуострова к России. Счета и активы всех, кто вошел в список, заблокировались. Им запретили получать американские визы. Кроме США Матвиенко входит в санкционный список Канады. В России тоже есть свой черный список, который она не торопилась разглашать, но предупреждала о его существовании. Когда в страну не пустили чиновника ЕС и американского бизнесмена, Европа и США были возмущены таким поворотом, не желая слушать никаких разъяснений.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/05/770021521