Россиянок ждет эпидемия ожирения в 2030 году

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Россию ждет эпидемия женского ожирения

Россия столкнулась с новой острой проблемой здоровья нации - с женским ожирением. Россияне заняли далеко не почетное четвертое место в списке самых толстых наций мира, став в один ряд с США, Мексикой и Великобританией.

Бич ожирения коснулся уже всего мира, в том числе и Россию. Чрезмерное потребление привело к тому, что ожирение стало массовым явлением среди россиян и угрожает здоровью и будущему нации. Особенно эксперты беспокоятся о надвигающейся эпидемии женского ожирения, что по их подсчетам придет в Россию в 2030-м году, то есть существующая проблема лишнего веса достигнет к тому времени апогея.

Кроме того, что ученым потребуется поработать над стратегией по решению проблемы ожирения, нависшей над Россией, специалисты активно работают над тем, чтобы вычислить все причины, предшествующие возникновению представшей перед ними задачи. Ожирение в России стало массовым благодаря многим факторам, стоит отметить несколько особо значимых: малоподвижный образ жизни, реклама вредных товаров, диетологическая безграмотность(россияне не знают какие продукты полезны, а какие вредят), вредные гастрономические привычки (например, любимым продуктом является бесполезный для организма, но опасный для фигуры картофель), большое количество употребляемого сахара.

Ученые пугают Россию эпидемией женского ожирения

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/05/750021562