Колоний в России станет меньше на сотню, заявила Элла Памфилова

Колония в РФ

Элла Памфилова, ныне занимающая пост уполномоченной по правам человека в РФ, сообщила о реорганизации уголовно-исполнительной системы в России. Примерно сто колоний ожидает реорганизация или ликвидация. Сообщение было получено в пятницу, 5 июня на совещании Памфиловой с коллегами.

Мера по сокращению или консервации исправительных учреждений возникла в связи с необходимостью оптимизировать бюджетное финансирование уголовной-исполнительной системы, проще говоря, с целью сокращения расходов. «Принято решение о ликвидации 34 колоний и «заморозке» еще нескольких десятков, всего порядка сотни», - уточнила Памфилова.

Таким образом, в России наблюдается и тенденция к сокращению заключенных, отбывающих наказание. Но в связи с реорганизацией встает вопрос социального характера: куда трудоустроить сотрудников ФСИН, которых сократят из ликвидируемых колоний.

В штате уголовно-исполнительной системы РФ числится около 307,1 тыс.человек. По информации International Centre for Prison Studies на 1 декабря 2013 года тюремное население России насчитывает 680,2 тыс. человек. Вся уголовно-исполнительная система РФ финансируется из федерального бюджета.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА