Печенье портит не только фигуру, но и настроение, выяснили американские ученые

плохае насьроение от транс-жирных кислот

Принято считать, что многие едят большое количество печенья и сладкой выпечки в целом, чтобы поднять плохое настроение. Однако, американские ученые выяснили, что печенье наоборот, может испортит настроение.

Исследователи из Университета Сан-Диего, пришли к выводу, что употребление сладкой выпечки может забрать у человека человека радостные эмоции. Транс-жирные кислоты, содержащиеся в составе печенья способствуют нарушению процессов, регулирующих настроение человека. Американские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 10000 человек разного пола и возраста. По итогам исследования выяснилось, что хуже всего могли управлять своими эмоциями именно те участники, в рационе которых встречалось очень много транс-жирных кислот. Кроме того, они практически не могли влиять на собственное настроение, и отказались распознавать эмоции окружающих. Так же, ученые заметили, что при снижении посткпления в организм транс-жирных кислот, способность испытуемых к управлению своими чувствами постепенно восстанавливалась.

После проведенной научной работы, у исследователей появилась надежда проследить связь между настроением человека и его рационом. Специалисты сообщают, что натуральные транс-жиры содержатся и в других продуктах питания, но в значительно меньших количествах. Наиболее опасными оказались именно искусственные кислоты. Они появляются в момент, когда масло в выпечке проходит процесс гидрогенизации, потому они и называются гидрогенизированными жирами.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА