Илья Пономарев убит в США 4 июня 2015: новость об убийстве экс-депутата Госдумы оказалась фейком

илья пономарев убит в сша

Сенсационная новость о том, что Илья Пономарев убит в США, появилась в Сети 4 июня. СМИ сообщали, что в четверг в Соединенных Штатах - в городе был застрелен бывший депутат Государственной Думы России Илья Пономарев. Позже оказалось, что убийство парламентария - фейк.

Ранее СМИ озвучили, что депутат Госдумы Илья Пономарев убит в США при ограблении. Сообщалось, что в Чапелл-Хилле вооруженные подростки напали на магазин, где по случайности оказался депутат Илья Пономарев и, якобы, во время ограбления парламентарий, а также владелец магазина были застрелены.

Сам Илья Пономарев позже вышел на связь и все опроверг. В своем блоге в Твиттере он написал, что это уже третье по счету "убийство" за последний год. "Не дождутся, умники", - подчеркнул он.

Отметим, Илья Пономарев - член партии «Справедливая Россия» был лишен депутатской неприкосновенности единогласным решением на заседании Госдумы в апреле. Ранее стало известно, что депутат Пономарев подозревается в хищении 22 миллионов рублей у фонда «Сколково». По данным следствия, в 2010 году «Сколково» и депутат заключили договор на выполнение научной работы за 750 тысяч долларов.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ