В Госдуме отказываются делать 31 декабря праздничным днем

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
В Госдуме отказываются делать 31 декабря выходным днем

В Госдуме отказываются делать 31 декабря выходным днем. Против этой инициативы выступили в комитете по труду, соцполитике и делам ветеранов, комментируя свою позицию необходимостью делать отчеты в этот день.

Комитет по труду в Госдуме рекомендовал нижней палате отказаться от мысли о праздничном дне 31 декабря. Инициатором законопроекта стал депутаты ЛДПР. Они предложили сделать выходным днем 31 декабря, а последний день новогодних каникул – рабочим. В этом случае количество праздничных дней в стране не изменится, зато для граждан это будет весьма удобно. Ведь большинство граждан заняты мыслями о предстоящем Новом годе, о подготовках к нему, подарках, поэтому вся серьезная работа в большинстве случаев откладывается на другие дни. Продуктивность в этот день крайне низкая.

Однако зампред комитета Михаил Тарасенко смотрит на ситуацию иначе. Он отмечает, что в большинстве организаций 31 декабря установлен сокращенный рабочий день и без поправок в закон. Однако существует ряд финансовых расчетов, которые должны быть проведены между субъектами бюджетных отношений до 1 января и этим занимаются 31 декабря. Если поправки в Трудовой кодекс будут внесены и 31 декабря станет праздником, людей придется выводить в соответствии с приказами и осуществлять двойную оплату за труд.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/04/770021482