КПРФ просит признать Фонд Сороса «нежелательной организацией»

КПРФ просит признать Фонд Сороса «нежелательной организацией»

КПРФ просит признать Фонд Сороса «Открытое общество» «нежелательной организацией» в соответствии с новым законом о «нежелательных организациях в России», который был принят совсем недавно. Члены партии уже обратились в Генпрокуратуру по этому вопросу. Копии обращения получили глава МИД Сергей Лавров и руководитель Минюста Александр Коновалов.

Депутаты считают, что признание «Открытого общества» нежелательной организацией в России ограничит ее антироссийскую деятельность в стране. В КПРФ обеспокоены тем, что Фонд Сороса может вызвать деструктивные изменения в государстве, как это было недавно в Грузии или Украине. При этом сам Сорос не скрывает, что его организация причастна к «оранжевой революции» и «Майдану» на Украине. В России «Открытой общество» имеет подразделения в крупных городах – Новосибирске, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

Сложившуюся ситуация можно исправить, если признать Фонд Сороса «нежелательной организацией». Тогда его подразделения будут ликвидированы, фонд не сможет распространять провокационные печатные материалы на территории России. Решение о том, станет ли Фонд Сороса «нежелательным» будет принимать генпрокурор либо его заместители, после согласования с МИД РФ.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ