Санкции против России в ЕС продлят до января 2016 года – СМИ

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Санкции против России в ЕС продлят

The Wall Street Journal информирует, что вскоре Евросоюз продлит санкции против России до конца января следующего года. Издание ссылается на свои источники в лице высокопоставленных чиновников.

В статье пишут, что конкретных планов на продление санкций против России еще не сформированы, некоторые даже в ЕС не обсуждались еще. Тем временем высокопоставленные чиновники в Брюсселе убеждены, что Евросоюз объединится в отношение санкционной политики против России и санкции будут существовать до тех пор, пока Россия не прекратит «обязательства по прекращению огня». Такие разговоры в Европе идут несмотря на то, что Россия уже неоднократно объясняла о непричастности к конфликту на Украине.

The Wall Street Journal подчеркивает, что разговоры о целесообразности санкций против России слышны все реже. Глава правительства России Дмитрий Медведев, в свою очередь, уже заявлял, что принятие решений по поводу продления российских санкций или ведения новых будет осуществляться с учетом национальных интересов. Кроме этого, российские ответы будут симметричны западной политике.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/04/770021441