Камни в почках образуются из-за переизбытка цинка, выяснили ученые

Автор: КАРЕЛИНА Валерия
Камни в почках образуются из-за переизбытка цинка

Камни в почках образуются от переизбытка цинка в человеческом организме, выяснили специалисты из Калифорнии. Цинк - важнейший элемент необходимый человеку. В питании его можно получить из устриц, морепродуктов, мяса. Высокий уровень цинка имеет влияние на почки, существует вероятность, что именно избыток цинка ведет к формированию почечных камней. Проведенные ранее исследования показали, что цинк участвует в процессах, из-за которых возникает мочекаменная болезнь, пишет Zee News.

Камни в почках образуются чаще всего у тех, кто потребляет слишком большое количество воды или наоборот слишком мало, уделяет очень много времени спорту, имеет лишний вес, прибегал к операции для уменьшения веса или употребляет в пищу сладкое и соленое в больших количествах. Также на почки влияют инфекции и наследственность.

Ученые выяснили, как образуются камни в почках после исследования плодовых мушек и людей. Они рассматривали взаимодействие оксалатов, кальция, цинка, и других минералов, формирующих почечные камни. Цинк повышал уровень оксалатов в моче. Оксалатные камни образуются в почках чаще всего. При снижении потребления цинка, количество оксалатов в моче пропорционально менялось в сторону снижения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/04/21340021434