Китай и Индия могут получить танки и БМП «Армата» раньше, чем российские войска

Китай и Индия хотят купить танки и БМП «Армата»

После прошедшего 9 мая 2015 года Парада победы в Москве, многие державы выразили заинтересованность в приобретении новейшей российской военной техники «Армата». Как сообщил газете «Известия» представитель президента РФ Владимир Кожин: «в первую очередь Китай, Индия и страны Юго-Восточной Азии, выразили желание купить новинки бронетехники».

Две самые многочисленные по населению страны – Китай и Индия, общей численностью 2,5 млрд человек, хотят купить русские военные машины «Армата». Как отмечает Владимир Кожин, тяжелая боевая машина пехоты и танк «Армата» в первую очередь должны поступить на вооружение в войска нашей Родины. Однако, эксперты заявили, что уже были случаи, когда новейшая техника продавалась за рубеж, до того как поступала в войска своей страны. Поэтому, если заграничный партнер будет дружественен к России, и у него будет достаточно денег, чтобы купить технику, то «Армата» может «отправиться» в Китай и Индию в самом скором будущем.

Китай и Индия хотят купить «Армату»

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов сообщил, что при таком варианте развития событий возможно снижение цены на машины «Армата» для российского Министерства обороны.

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА