Пиво в «баллонах» перестанут продавать с 1 января – обещает Госдума

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Пиво в пластиковой таре

Депутаты Госдумы РФ намерены довести до конца «войну» с пластиковыми бутылками для пива объемом более 0,5 литров. Уже с 1 января 2016 года чиновники хотят запретить продажу пенного напитка в ПЭТ-бутылках, превышающих 0,5 литров, а также крепость которого составляет более 5-5,5 градусов. Это произойдет, если поправки пройдут второе и третье чтение в осеннюю сессию Госдумы, - сообщил замруководителя фракции «единоросов» Андрей Исаев.

Меры чиновников направлены на оздоровление населения, а также на борьбу с контрафактом на пивном рынке. Исаев уверен, что в результате ограничения продажи больших бутылок пива и снижения его крепости, россияне перейдут «на более безопасные виды алкоголя», однако, что под этим подразумевается, он не уточнил. По данным Nielsen, примерно 47% пива, производящегося в России, разливается в пластиковую тару.

В Госдуме пытаются запретить ПЭТ-тару для пива уже с 2013 года, однако пивное лобби своими усилиями постоянно отодвигает окончательное решение по данному вопросу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/04/19220021492