НАТО: Россия не сможет создать реальной угрозы для стран-участниц блока

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг , будучи в Норвегии, высказался, что не видит военной угрозы со стороны Российской Федерации в отношении стран-участниц НАТО.

«Несмотря на повышение тревожности в мире, чувства неопределенности в мировом сообществе, реальная угроза с Востока для стран альянса отсутствует», – уточнил политик. «В случае возникновения угрозы любого типа, блок всегда придет на защиту стран-участниц», – заявил Столтенберг. Чиновник подчеркнул, что организация рассчитывает на «потепление» отношений с Москвой.

Напомним, что отдельные представители Евросоюза периодически высказываются об угрозе с Востока и требуют наращивать военные бюджеты. В блоке НАТО тоже не все согласны с мнением генсека Столтенберга, так, генерал из Чехии Петр Павел в своей речи 27 мая опасался, что Россия способна занять Прибалтику за два дня. Тем временем, в период с 1 по 26 июня, НАТО проводит совместные учения с Польшей и тремя прибалтийскими странами на их территории «Удар сабли-2015».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/04/19220021481