У жителей Ростовской области от укусов комаров под кожей завелись черви

У жителей Ростовской области от укусов комаров под кожей завелись черви

В Ростовской области выявлены случаи, когда после укусов комаров у человека под кожей завелись черви. Такое заболевание называется дирофиляриоз, и для того, чтобы вывести этих паразитов, больным придется делать хирургические операции.

По данным Роспотребнадзора Ростовской области, в регионе с начала года зафиксировано три случая заболевания людьми дирофиляриозом, при котором после укусов комаров под кожей заводятся паразиты - гельминты. Все пострадавшие считают, что они могли заразиться в Египте, где отдыхали в течение последних двух лет и подверглись многочисленным укусам комарами, сообщается в пресс-службе ведомства. Однако эпидемиологи заявляют, что переносчиками этих паразитов могут стать и местные насекомые, которые могли заразиться от домашних кошек и собак, больных дирофиляриозом.

Признаками дирофиляриоза являются образование на месте укуса уплотнения размером от 0,5 до 4 см, отёчность, зуд и ощущения внутри уплотнеyия шевеления и ползания живого «червя». Лечится это заболевание хирургическим путём — полным удалением гельминта. Роспотребнадзор в целях профилактики рекомендует местным жителям пользоваться репеллентами длительного действия для защиты от насекомых. А также провести владельцам домашних животных дегельментизацию собак и кошек.

Автор: Виктория РОМАНОВА