Премия Carl Alan Awards присуждена Станиславу Попову

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Премия Carl Alan Awards присуждена Станиславу Попову

Премия Carl Alan Awards присуждена Станиславу Попову

15-го мая в Лондоне состоялось вручение легендарной премии Carl Alan Awards . В этом году победителем в почётной номинации «За всемирный вклад в развитие танца» стал Президент российского танцевального союза и заслуженный деятель искусств России Станислав Попов.

Премия Carl Alan Awards – это всемирно известная награда, которая ежегодно вручается выдающимся деятелям мира танца. Её обладателями становятся любители и профессионалы в латиноамериканской и европейской программах, тренеры, педагоги, балетмейстеры, организаторы танцевальных мероприятий со всего мира. Для того, чтобы попасть в список кандидатов, приходится немало трудиться – награда причитается только лучшим из лучших.

В этом году одним из обладателей премии впервые стал представитель России, СССР и Восточной Европы, наш соотечественник, президент Российского танцевального союза и настоящая легенда спортивных бальных танцев Станислав Попов. Станислав был номинирован в категории «За всемирный вклад в развитие танцев» - это одна из самых почётных номинаций, которая достается людям, посвятившим всю жизнь танцевальному искусству. В частности, в этом году были также номинированы такие личности, как Бригита Майер, известная в прошлом танцовщица и заслуженный исследователь истории конкурсных танцев. Вторым номинантом стал Исао Накагава, видный танцевальный деятель Японии, устроитель многих ключевых чемпионатов и мероприятий.

Станислав Попов оказался в этом списке вовсе не случайно – действительно, его вклад в развитие танцевального искусства в России, да и во всем мире сложно переоценить. Вот уже много лет подряд Станислав занимается тренерской и преподавательской работой и устраивает кубки и чемпионаты по спортивным бальным танцам в различных программах. Его мероприятия всегда проходят на высочайшем уровне, собирают самых именитых и уважаемых гостей и завоевывают пристальное внимание прессы. Чемпионаты, проходящие под эгидой Российского Танцевального Союза, чьим президентом является Попов признаны во всем мире.

Премия Carl Alan Awards присуждена Станиславу Попову

Станислав Попов признается, что, получив премию Carl Alan Awards, был невероятно горд произошедшим и сразу захотел поделиться радостью со всеми, кто ежедневно помогает ему в нелегкой работе.

«Эта премия предназначается всем людям, чья жизнь тесно связана с миром танцев. Хочется разделить её со всем Российским Танцевальным Союзом и с теми людьми, кто всё свободное время и силы отдает танцам, но, к сожалению, не всегда имеет известность и признание в широких кругах».

То, что премия вручается в Англии, на родине спортивного бального танца, Станислав Попов находит глубоко символичным:

«Для меня награда Carl Alan Awards дорога еще и тем, что я всегда с большим уважением относился к танцующей Англии и когда-то, в начале своей карьеры, не мог и мечтать о том, что моя деятельность поможет мне достичь этой высочайшей вехи профессионального признания».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/03/260021390