Alibaba зарегистрировалась в России и открыла представительство

Alibaba зарегистрировалась в России и открыла представительство

СМИ сообщают, что китайская компания Alibaba Group, имеющая во владении интернет-магазин AliExpress, решила зарегистрироваться в России и открыть представительство для контактов с госорганами страны. Фирма зарегистрировалась в форме ООО «Алибаба.ком (РУ)» 15 мая.

Гениральным директором дочерней фирмы Alibaba назначен директор AliExpress по развитию бизнеса в России и СНГ Марк Завадский. Он сам об этом заявил, заметив, что его пост в интернет-ретейлере сохраняется.

Топ-менеджер компании разъяснил, что Alibaba Group намерена расширять бизнес и поддерживать своих российских партнеров, поэтому и было принято решение об открытии представительства в России. Кроме этого, в фирме полагают, что это упростит взаимодействие сотрудников и госорганов России.

Напомним, что ранее Завадский говорил о возможных поставках российских продуктов в КНР через AliExpress. В России это самый популярный интернет магазин. Ежемесячно к его услугам обращаются 15,6 млн покупателей. Отметим, что это в разы больше, чем количество пользователей eBay или Amazon.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ