В Эфиопии найден новый вид древнего человека

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
В Эфиопии найден новый вид древнего человека

В Эфиопии экспедиция известного палеонтолога из Америки Йоханнеса Хайле-Селасси обнаружила челюсти древнего человека, который, по подсчетам ученых, был современником Люси, но относится к другому виду. Ноый вид получил название Australopithecus deyiremeda. Этот человек жил на Земле 3,5-3,3 млн лет назад.

Находка обнаружилась неподалеку от Хадара, где ранее нашли множество афарензисов. Однако у Australopithecus deyiremeda нижняя челюсть более мощная, зубы мельче, чем у афарензиса. На кениантропа особь не похожа. Поэтому ученые внимательно отнеслись к останкам древнего человека. Они могут помочь в изучении древнего сосуществования нескольких гоминин.

Афанский треугольник, где нашли окаменелости, известен большим количеством ценных материалов для палеонтологов. Именно там и нашли «нового» человека. Эта находка палеонтологов доказывает теорию о том, что миллионы лет назад в Восточной Африке существовали одновременно несколько гоминин. Они обитали одновременно с Kenyanthropus platyops, который жил в Кении. Сейчас считается, что именно Kenyanthropus является предшественником человека, однако ученые до сих пор спорят об этом, и каждая новая находка порождает новые версии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/02/770021278