В Индии бизнесмен принял монашеский орден, отказавшись от огромного состояния

Предприниматель из Индии Банварлал Доши принял джайнизм

31 мая предприниматель из Индии Банварлал Доши принял монашеский орден джайнистов, оставив своё богатство в 600 миллионов долларов. На церемонию посвящения в монахи пришли более 150 000 людей. Огромное состояние позволяло бизнесмену быть одним из самых состоятельных людей Индии. Ему принадлежит компания DR International, на которой изготавливают пластмассу.

Обряд начался с шествия монахов, музыкантов, танцоров, верблюдов, лошадей и слонов. В процессе ритуала посвящения голову бизнесмена обрили наголо. Бизнесмен должен будет отказаться от своей недвижимости. Поскольку религия придает важное значение воздержанию, новопосвященному монаху нельзя будет пользоваться мобильной связью и носить привычную одежду так, как форма одежды джаймистов строго белого цвета. Ещё Доши придётся отказаться от ношения обуви, он должен будет повсюду ходить босиком, потому что джайнизм проповедует непричинение вреда живым существам, в том числе насекомым.

Сын предпринимателя поведал о том, что отец ещё 3 года назад хотел стать монахом, но тогда близкие отговорили его. Сейчас же они напротив очень гордятся им, что он твердо принял решение встать на путь аскетизма.

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА