СК начал проверку в отношении Собчак по факту оскорбления чувств верующих

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
СК начал проверку в отношении Ксении Собчак

Ксения Собчак

Следственный комитет РФ начал проверку в отношении Ксении Собчак по факту оскорбления чувств верующих. Компетентные службы инициировали проверку, связанную со скандальной фотографией телеведущей в рясе.

Инициатором проверки стал Ярослав Михайлов - председатель союза сотрудников ОВД Татарстана. Он считает, что выложенная в Инстаграм фотография телеведущей с накладной бородой и в рясе священника - ни что иное как троллинг православной веры. Михайлов на одной из радиостанций сказал, что Собчак уже пора остановиться и не совершать более таких глупостей. Он добавил, что на уголовной ответственности не настаивает, однако эпатажная дива должна научиться соблюдать грань пиара. К тому же, Михайлов считает, что подпись к фотографии, гласящая, что таким образом Ксения Собчак готовится к репортажу с журналистом Антоном Красовским, признавшимся в 2013 году в гомосексуализме, является провокационной. Упоминание имени Красовского рядом с фото в облачении служителей церкви, по мнению Михайлова, представляет собой намеренную провокацию.

СК начал проверку в отношении фотографии Ксении Собчак

Фото, появившееся в Интсаграме ведущей еще в апреле, сразу же заслужило возмущенные комментарии верующих. В заявлении, поданном в СК упоминается статья уголовного кодекса, подразумевающая явное неуважение к обществу, произведенное в целях оскорбления чувств верующих.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/02/1250021255