Планеты с жизнью ищет телескоп «Кеплер» в Млечном пути: потенциально обитаемы 500 миллионов планет

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
«Кеплер»

Млечный путь

Ученые из НАСА сошлись во мнении, что в нашей галактике, называемой «Млечным путем», существует 50 миллиардов различных планет, из них 500 миллионов планет теоретически пригодны для жизни и могут быть обитаемыми.

О своих предположениях ведущие специалисты НАСА рассказали на конференции по вопросам развития науки и космоса. Озвучивая свои предположения, астрономы ссылались на данные, полученные благодаря работе новейшего космического телескопа «Кеплер». Пока «Кеплер» смог изучить лишь одну четырехсотую часть вселенной и передать данные о ней в НАСА

Телескоп «Кеплер» запустили в открытый космос в 2009 году, 6 марта. Первые данные на Землю телескоп отправил в середине мая. Цель запуска телескопа – открытие планет, которые могли бы быть пригодными для жизни людей. В течение шестилетнего периода работы, телескоп обнаружил больше 4000 планет, о которых ранее ученые не подозревали. Некоторые из открытых планет по температурному режиму и наличию воды схожи с планетой Земля, соответственно, они пригодны для проживания, а, возможно, кто-то на них уже обитает.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/02/11660021259