Большинство россиян выступают против многоженства, выяснил ВЦИОМ

Автор: Леся ФЕДОТОВА
ВЦИОМ: большинство россиян против многоженства

Большая часть населения России — 87% против многоженства. Это показал опрос ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения), который был проведен среди 1 600 респондентов разного возраста и образования в 130 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Против многоженства выступает 87% опрошенных россиян, 8% считают, что это допустимо, а 2%, что необходимо. Для мусульман, проживающих в России, многобрачие допускают 33%, а 58% респондентов категорически против. Интересный факт, что наиболее негативно к многоженству относится молодежь и малообразованные люди.

ВЦИОМ: большинство россиян против многоженства

Также в опросе ВЦИОМ был пункт и про нашумевшую чеченскую свадьбу Нажуды Гучикова и Хеды-Луизы Гойлабиевой. О торжестве слышали 32% опрошенных. Положительно высказались 16% россиян, отрицательно — 31%, большинство респондентов (53%) не ответило на этот вопрос.

Отмечается, что линия разлома между мнениями о многоженстве в России проходит между Северо-Кавказским и Южным округами. В Северо-Кавказском проживает большая часть мусульман РФ и положительно относящихся к многобрачию людей значительно больше чем на остальной территории страны.

Причина неодобрения многоженства среди россиян кроется в консервативном взгляде населения России и неприемлемости многобрачия среди славян, как признака чужого уклада жизни, считает Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/02/1040021265