В Москве сбежавший из квартиры леопард пойман сотрудниками полиции

Сбежавший леопард пойман

В Москве полиция совместно со специалистами департамента природопользования провела поиски сбежавшего леопарда. Он был найден во дворе жилого дома №14 в районе Шелепихинской набережной. Леопард был домашним, на его шее был одет ошейник.

1 июня дикое животное сбежало от хозяина. По словам очевидца, два леопарда поначалу сидели на подоконнике, позже один из них вздумал спрыгнуть с третьего этажа на козырек подъезда, с него на тротуар и убежал в соседние дворы. Женщина - очевидец, не растерявшись сообщила об инциденте в экстренную службу. Специалисты по отлову диких животных и сотрудники полиции без особых усилий смогли поймать беглеца. В настоящее время животные находятся в местах передержки до окончания проверки. Позже станет известно, куда разместить зверей.

Напомним, примерно год назад в подвале одного московского дома был замечен леопард. Тогда его вернули хозяину при одном условии, что леопард будет находиться в специально предназначенном вольере для содержания диких животных за чертой города.

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА