На Урале маленькую девочку оставили в качестве «залога» в кафе

Автор: Анна КОНДАУРОВА
В Екатеренбурге тетя оставила в качестве залога свою племяницу

29 мая в 22,00 сотрудники полиции приняли сигнал о том, что во дворе одного из домов города Екатеринбурга на улице Грибоедова находиться маленький ребенок без сопровождения каких-либо взрослых. Полицейские выехали по указанному в сообщении адресу и обнаружили там 4-летнюю Дашу. После разбирательств малышку отправили в детскую больницу №9,на то время пока будут разыскиваться ее родители.

Как выяснилось, Даша с 8 мая гостила у своей 18-летней тети со стороны отца. А сама она проживала вместе со своей 21-летней мамой в Камышловском районе. Мама не сумела вовремя забрать свою дочку у золовки(у нее не было денег на билет до Екатеринбурга). В результате ребенок «загостился» у родственников до 29 мая, когда и был обнаружен правоохранителями.

Согласно данным УМВД Екатеренбурга в субботу тетя девочки отдыхала вместе со своим сожителем на природе, где они немного злоупотребили спиртным. По дороге домой девушке стало плохо и они зашли в местное кафе. Сотрудники кафе вызвали скорую медицинскую помощь, однако, тетя малышки не стала дожидаться ее и ушла, забыв ребенка.
Судьба Даши решиться в ходе проверки органов опеки и попечительства
Но у истории пропажи Даши есть также и вторая версия, согласно которой ее тетя, пообедав в данном кафе, оставила малышку в качестве залога, а сама ушла «за деньгами». Когда тетя все же вернулась в кафе, ребенка уже не было на месте.

Спустя три дня маму девочки нашли, но ребенка ей не вернули. Мать Даши уже привлечена к административной ответственности, но органы опеки и попечительства проводят проверку условий содержания малышки (поэтому она и остается до сих пор в больнице). Не исключено, что в итоге родительница будет лишена своих прав.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/01/21290021239