В Японии чиновники сменили официальный дресс-код на яркие гавайские рубашки

япоеские чиновники могут приходить на работу в гавайских рубашках

Японским чиновникам позволили являться на службу в легкой одежде в июня по сентябрь. Нововведение связано с проводимой в Японии кампанией Super Cool Biz, которая направлена на уменьшение "парникового" эффекта в стране.

Теперь чиновники могут работать в гавайских рубашках "кариюси", летних хлопковых штанах, шортах и в дышащих легких ботинках. Тем не менее, сегодня сотрудники министерства пришли на заседание в пиджаках и при галстуке. Зато уже с завтрашнего дня служащие будут пестрить яркими гавайскими рубашками.

Еще 10 лет назад по программе Cool Biz работникам правительства разрешили в жаркое время являться на работу не придерживаясь официального дресс-кода. Облегченный вариант одежды позволил устанавливать температуру кондиционера в помещении не меньше + 28. Таким образом, как считают в министерстве по охране окружающей среды, борьба с "парниковым" эффектом стала наиболее продуктивной.

Рубашки "кариюси" - традиционная одежда южной префектуры Окинава в Японии. Такие рубашки очень легкие, что позволяет телу свободно дышать в сильную жару.

гавайская рубашка

Автор: КОВАЛЕВА Елена