Милонов хочет запретить купальники и голые торсы в общественных местах Санкт-Петербурга

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
закон о хождении голым

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, выступающий от лица партии «Единая Россия» предложил скорректировать статьи петербургского КоАПа, внеся туда категоричный запрет на появления в общественных местах в купальных костюмах и с голым торсом. Цель законопроекта - укрепление общественной нравственности в целом, а так же обеспечение безопасности в Санкт-Петербурге.

Милонов предлагает добавить статью 6.1 в петербургский КоАП, предусматривающую штраф до трех тысяч рублей за появление в общественных местах Санкт-Петербурга в одежде, которая не соответствует классическим этическим нормам, а так же в обнаженном виде. Исключение составляют специальные зоны рекреационного назначения).

Ссылаясь на ГОСТ, депутат Милонов озвучил понятие о неэтичной одежде. К ней относятся мужское нательное белье в виде трусов и плавок, и женское – трусы, бюстгальтеры, купальники и купальные костюмы. Под обнаженным видом подразумевается появление человека в общественном месте совсем без одежды, либо с не покрытой одеждой нижней частью туловища.

Общественным местом считаются улицы города, парки, площади, организации общепита. Клубы, зарегистрированные как частные заведения с особенным режимом нахождения в них, законопроект не коснется.

На сегодняшний день в Петербурге наказывается штрафом только появление в общественном месте полностью без одежды. Появление в общественном месте в трусах и купальниках законом не регламентируется. При успешной реализации закона в Санкт-Петербурге, он будет предложен и другим регионам.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/01/11660021163