В жару люди полнеют, считают ученые

В жару люди полнеют, считают ученые

Большинство людей считают, что летом набрать лишний вес гораздо сложнее, чем в зимнюю пору, так как из-за жары порой не хочется есть совсем. Между тем, диетологи утверждают обратное. Ученые из шотландского Университета королевы Маргарет заявили, что в жаркое время года поправиться так же просто, как и любой другой сезон.

И основной причиной набора ненужных килограммов становится недостаток воды в организме. Исследователей утверждают, что люди в этот период не чувствуют нехватку жидкости, и это является фактором, провоцирующим возникновение процессов, которые приводят к полноте. А, когда человек уже чувствует жажду, то это значит, что организм обезвожен и просит насытить его водой. При этом, ее недостаток нарушает процессы обмена веществ и ведет к энергетическому спаду человека. Чтобы вновь почувствовать себя бодрым и способным на активную деятельность, люди принимают пищу. При этом, предпочтение отдается тем продуктам, которые содержат жиры и углеводы, наиболее быстро восполняющие энергетический баланс. Ложное чувство голода влечет за собой переедание, которое ведет к ожирению.

Поэтому, чтобы избежать таких неприятностей с набором веса, ученые и медики советуют употреблять воду в достаточных количествах.

Автор: Леян МАТУРИНА