На Гавайях рыба-меч проткнула рыбака: мужчина скончался

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
рыба-меч проткнула рыбака

На Гавайях рыба-меч проткнула рыбака

Рыба-меч проткнула гавайского рыбака с 25-летним опытом рыболовства. 47-летний мужчина Рэндии Лэйнс погиб в схватке с огромной рыбой в бухте Хонокохау.

Житель штата Гавайи рыбачил в бухте на собственной лодке, когда увидел в воде крупную рыбу-меч. Тогда мужчина схватил свое ружье-гарпун для подводной охоты и выстрелил в рыбину. Однако, когда жертва нырнула в глубину, леска гарпуна запуталась за якорь лодки.

Рыба, возможно, обезумев от боли, стала вести себя непредсказуемо. Борясь за свою жизнь, рыба-меч с разгона врезалась сначала в лодку рыбака, а потом нанесла ему удар в грудь «мечом».

Медицинская помощь была оказана Лэйнсу немедленно, но мужчина все равно скончался от травм, которые причинила ему рыба-меч.

Рыба-меч относится к отряду мечерылых. Как правило, длина составляет 3 метра, но отдельные особи достигают и 5. Весят около 650 килограммов. У них очень удлинённое рыло, сформированное перед челюстными костями, имеет форму заострённого меча. Рот нижний, у взрослых рыб челюсти не имеют зубов, чешуя у рыбы-меч отсутствует.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/31/11660021127