В США строительный кран серьезно повредил здания, есть пострадавшие

В Нью-Йорке башенный кран рухнул на жилые здания, есть пострадавшие

В США в центральной части города Нью-Йорк на территории одной из строительных площадок на Мэдисон-авеню около 11 часов по местному времени (18.00 по Мск) произошло падение башенного крана. В результате чрезвычайного происшествия пострадали как минимум 10 человек.

По сообщению одного из представителей пожарного управления города выяснилось, что инцидент произошел в ходе планового подъема на верхние этажи строящегося здания установки кондиционирования воздуха массой около четырех тонн. При подъеме один из тросов лопнул и огромная установка упала на один из припаркованных автомобилей, в котором находился человек. Кроме того, потеряв такой груз, сам строительный кран накренился и упал, протаранив при этом несколько зданий. Все пострадавшие, по последним данным, находятся в стабильном удовлетворительном состоянии.

Стоит отметить, что к расследованию причин падения башенного крана приступил департамент строительства города Нью-Йорк. Представители пожарной службы осматривают здания на наличие повреждений.

Автор: РЫЖИКОВА Полина