Порошенко побывал в Донбассе, где назвал представителей ЛНР и ДНР бомжами и тунеядцами

Порошенко побывал в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко посетил подконтрольные ВСУ города Донбасса. В Славянске он побывал на выпускных школ, где вручил грамоты и медали ученикам. В Краматорске держал речь перед работниками машиностроительного завода. Порошенко заявил, что выделяет городу 240 тысяч долларов и надеется начать диалог, но исключительно с теми, кого выберут дончане на местных выборах.

Стабилизировать ситуацию Порошенко собирается не только с помощью западного оружия, но и при помощи западных инвесторов, по его словам, обязанных финансировать восстановление Донбасса. Порошенко уверен: как только часть Донбасса, подконтрольная Киеву, вновь начнет процветать, жители ЛНР и ДНР сами поймут, что ошибались и вновь захотят вернуться в состав Украины.

Выступая перед рабочими завода, Порошенко назвал представителей ДНР и ЛНР тунеядцами и бомжами. Впрочем, сам президент за последний год разбогател в семь раз и имеет состояние в 750 миллионов долларов, поэтому не только руководство ДНР и ЛНР могут показаться ему бомжами. Порошенко вновь заявил, что вести переговоры с республиками не собирается.

Автор: Александра ИВАНОВА