Фильм «Kung Fury» взорвал интернет по количеству просмотров

Фильм «Kung Fury»взорвал интернет по количеству просмотров

Новый хит на видеосервисе YouTube: короткометражный фильм режиссера Дэвида Сандберга из Швеции «Kung Fury» . Он появился в сети 28 мая 2015 и всего за сутки его увидели 2,5 млн человек. Зимой 2013 года режиссер этой популярной ленты выступил с обращением к интернет-пользователям о сборе средств на съемки ленты о мастерах кунг-фу, хакерах, недалеких нацистах и путешествиях во времени. На эту идею откликнулись 17 тысяч людей, собрав, в целом, $630 тыс.

По замыслу Сандберга, главный герой - сотрудник полиции из Майами, который теряет своего напарника в процессе слежки за преступником. Но судьба преподносит ему тайные знания боевого искусства, сделавшие из него героического персонажа по имени Kung Fury (Кунг-ярость). Как и полагается, у героя объявляется враг – Гитлер, способный преодолевать временные пространства. Супергерой Kung Fury принимает решение бороться со злом и при помощи хакера перемещается во времени. В целом, фильм выглядит как напоминание о лентах 1980-х, в котором присутствуют прямые цитаты и шутки над оригиналом. В картине режиссер использовал отсылки не только к боевикам о полиции или фильмам о единоборствах востока, но и, к примеру, к фантастическому «Трону» или наивному «Флэшу Гордону».

«Kung Fury» был задуман еще три года назад. Тогда режиссер короткометражки вместе с друзьями собрал $5 тыс. и осуществил съемки нескольких сцен, которые впоследствии вошли в трейлер. В настоящее время не ясно, будет – ли фильм в будущем полнометражным и появится – ли в прокате. Одно ясно: до киносмотров он уже добрался, так как был транслирован на Двухнедельнике режиссеров, одной из программ Каннского кинофестиваля.

Автор: Леян МАТУРИНА