Ученые предупреждают: ожирение настигнет мужчин и женщин, вступивших в брак до окончания ВУЗа

Ученые предупреждают, что ранний брак приводит к ожирению

Исследователи из Америки установили, что люди, решившие вступить в брак в раннем возрасте, страдают от ожирения на 65% чаще своих одиноких сверстников. Ученые наблюдали за жизнью 14 тысяч испытуемых на протяжении 17 лет и выяснили, что заключать брак до окончания университета опасно для здоровья.

Как показали исследования американских ученых, здоровье людей, рано создавших семью, находится в опасности. В эксперименте участвовало 14000 человек. Их жизнь с 11-летнего возраста находилась под пристальным вниманием. После 17 лет исследований, ученые пришли к неутешительным выводам. Оказывается, что молодые люди, вступившие в брак до окончания университета, на 65% сильнее подвержены ожирению, чем их одинокие ровесники.

Ученые выяснили, что ранний брак приводит к ожирению

Ученые объясняют феномен «ожирения в раннем браке» тем, что молодые люди считают, будто после свадьбы уже можно не следить за своим внешним видом. У молодежи отпадает желание заниматься спортивными упражнениями для поддержания достойной физической формы. Причем от ожирения страдают и муж и жена.

Интересно, что получение высшего образования до заключения брака, положительно влияет на здоровье человека. Выпускники университетов обладают умением решать комплекс серьезных задач. Поэтому после свадьбы они стремятся следить за своей физической формой, чтобы в будущем не иметь проблем со здоровьем.

Причем известно, что по самым скромным подсчетам, более 200 миллионов американцев страдают от избыточной массы тела. США уже довольно давно занимают первую строчку в мировом "рейтинге ожирения". Такая печальная ситуация сложилась из-за популярности вредного для здоровья фаст-фуда.

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА