Общественность США провоцируют мусульман карикатурами на пророка Мухаммеда

Автор: Марина НОВИКОВА
Общественность США провоцируют мусульман карикатурами на пророка Мухаммеда

В американском штате Аризона, в городе Финикс произошёл антиисламский митинг. Около 500 мусульман протестовали из-за выставки карикатур на пророка Мухаммеда. Сообщение передаёт Associated Press.

Среди демонстрантов примерно 250 человек имели при себе пистолет или винтовку. Вооружённую группу демонстрантов собрал участник боевых действий в Иране, бывший морской пехотинец.

На акции протеста собрались не только те, кто считает ислам воинствующей религией, но и граждане, призывающие к любви и миру. Между этими двумя группами затеялся оживленный спор, который пыталась разнять полиция. О возможных пострадавших, либо задержанных пока не известно.

Организатор выставки Джон Ритцхаймер пояснил, что своим поступком ответил на недавнее происшествие в Техасе. Там в городе Гарленд месяц назад двое мусульман открыли стрельбу по парковке, где проходил конкурс карикатур на Мухаммеда. Нападавших расстреляла местная полиция.

Мэр Финикса скептически отнесся к подобной выставке, однако разрешение на неё дал. Деятели мусульманской общины города возмущены, так как подобными мероприятиями, нарушается их свобода вероисповедания. Несмотря на то, что такие методы способны вызвать ответную жестокость, организатор выставки пока не намерен останавливаться.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/30/17870021097