Материнский капитал не разрешат тратить ежемесячно, сообщают СМИ

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Материнский капитал не разрешат тратить ежемесячно, сообщают СМИ

Материнский капитал не разрешат тратить ежемесячно, Кабмин РФ отклонил законопроект, предложенный депутатами Госдумы. Сергей Вострецов и Сергей Катасонов придумали новый способ, как можно воспользоваться материнским капиталом, но идее не нашла одобрения в правительстве.

Материнский капитал хотели сделать ежемесячно доступным для малоимущих семей. Парламентарии предложили разрешить нуждающимся расходовать из выплат каждый месяц по 10 тысяч рублей. Однако в Кабмине выразили обеспокоенность тем, что подобный подход к использованию материнского капитала приведет к росту расходов бюджета страны. Кроме этого, чиновники заметили, что малоимущим гражданам оказываются другие формы поддержки.

Представитель Минтруда пояснил, что материнский капитал - дополнительная поддержка семьям для серьезных решений: улучшения жилищных условий, предоставления ребенку образования или обеспечения матери достойной пенсией. Эта выплата кардинально отличается от других государственных пособий. Для граждан в сложном экономическом положении предусмотрена другая материальная помощь: социальные льготы пособия, госуслуги в сфере занятости.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/29/770021024