Россия считает неприемлемыми условия Франции по «Мистралям»

Автор: Ирина МАЛОФЕЕВА
Россия и Франция не могут найти договоренность по поставкам "Мистралей"

Сегодня, 28 мая, на двусторонние переговоры по поставке кораблей «Мистраль», в Москву прибыла французская делегация. Фактические переговоры так и не состоялись, в силу того, что французская сторона выдвинула условия, которые российская сторона сочла невозможными. По итогу встречи, французы даже не стали заселяться в уже подготовленные для них гостиничные номера и уехали на родину. Какие именно были оглашены условия, и чем они не устроили представителей РФ, пока не уточняется.

Напомним, что Россия подписала договор с французской стороной на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» еще в 2011 году, по заключенному соглашению корабли должны были отправиться в Россию в 2014 и 2015 годах, чего до сих пор не случилось. В этом вопросе активно участвуют власти США, которые категорически против поставки кораблей в Россию. Париж аргументирует невыполнение контракта кризисом на Украине.

Не так давно в СМИ поступала информация о том, что Франция затопит «Мистрали» в открытом море, либо продаст их в Китай, но в Кремле утверждают, что Франция не имеет права использовать данные корабли в своих интересах и продать их другой стороне без согласия России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/29/25120021072