В Нижегородской области пожар забрал жизни двоих детей

В Нижегородской области пожар унес жизни двоих детей, Еще один ребенок находиться в больнице

Вчера 28 мая в в 23.22 на пульт пожарной службы поступило сообщение о возгорании жилого дома многодетной семьи в деревне Шалдежка Семеновского района Нижегородской области. Спустя три минуты пожарные уже тушили возгорание, однако, огненная стихия уже охватила весь дом и надворные постройки площадью 170 кв метров. Спасти строения не удалось.

На момент обнаружения возгорания в доме находилось 7 человек: 30-летний глава семейства, 24-летняя мать и их 5 детей. Родителям, 9-месячному малышу 7-летнему ребенку удалось спастись. Жертвой пожара стал 5-летний мальчик, который получил сильнейшие ожоги рук и сейчас находится в больнице. Врачи борются за его жизнь. А еще двое детей (4-летняя девочка и двухлетней мальчик) остались в горящем доме и, к сожалению, погибли.

По данному инциденту следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Обвинение, скорее всего, будет предъявлено родителям, так как ранее они неоднократно были замечены в нетрезвом состоянии. Что послужило причиной возгорания — неисправность электропроводки или печного отопления, неосторожное обращение с огнем при курении сейчас выясняют следователи.

Автор: Анна КОНДАУРОВА