Минюст: Россия, присоединив Крым, не нарушила норм международного права

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
В присоединении Крыма к России не было нарушений норма международного права

Крым

Министр юстиции Александр Коновалов сообщил прессе, что при вхождении Крыма в территориальный состав России нарушений норм международного права не возникло. Тема вопроса возникла у журналистов «РИА Новости» касательно событий на Украине и иска властей Украины в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Однако пока четко сформулированной позицией и ответным документом ведомство Коновалова не располагает.

Глава Минюста указал, что позиция, озвученная им относительно Крыма, является общегосударственной, и ранее не раз звучала в сообщениях МИД РФ и других лидеров государства. «Россия находит свою позицию соответствующей международному праву как присоединению Крыма и Севастополя, так и не считает себя в чем-либо преступившей международное право в других аспектах связей с Украиной», — подчеркнул глава Минюста.

Украинскими властями в ЕСПЧ послано два иска в отношении Российской Федерации, первый из них касается «установления контроля над Автономной Республикой Крым, неотъемлемой частью Украины» и «содействия сепаратистам в восточной части Украины».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/29/19220021060